вторник, 14 июля 2015 г.

[ Rain from strawberry... ]

Прости, что так давно не появлялась…
Последние три недели выдались какие-то сумасшедшие!
Если вкратце: отвозила заказики, придумывала и воплощала в жизнь пригласительные на свадьбу для одной знакомой, новая работа (Да, она меня всё-таки нашла. Это конечно не бегать по полю и не собирать ромашки, но тоже хорошо, особенно глядя на последние недели жизни), много чего пекла, плюс мама улетала отдыхать и я была за неё, то есть садовод-любитель, цветовод, вареньевар и т.д.)
Короче жизнь бежит. Уже 14июля, но если честно лета так и не заметила, как-то вечно холодно и дожди. Так надеялись с Максимом поездить везде, покататься, мир ближайший поглядеть, но пока не удалось. Лето и свободное время, может вы нас порадуете!?
И еще большая, просто огромная проблема…пропало вдохновение. Может потому, что голова забита новой информацией, прям кипит, прям горячая! А может эта суматоха вытеснила мои милые крестики, … может я просто не нашла работу или дизайн которую хочу создать. Не знаю. Но знаю одно, мне явно надо чем-то заняться в свободные часы от новой работы, а то я на стену полезу)))
А вообще у папули 20ого июня был д.р, и я решила, что не обойдусь одним подарком, и стоит сделать сладкую открытку! Выбор пал на блинный торт с заварным кремом и клубничным соусом. 
(аарррр, сейчас на часах 21.24 и самое время, чтоб съесть такую вкусняшку, ом-ном-ном! Где же ты тортик?)

Делать его оказалось совсем нетрудно, самое проблематичное было напечь блинчиков, и то просто потому что «время». А запах клубники, ммм…это было волшебно. Оставлю рецепт здесь, может пригодиться. И так….. 



Нам потребуется: 
Блины:
-8 яиц
-320мл молока
-180мл сливки 20%
-ванилин
-190гр муки
-щепотка соли
-35гр сахара

Ягодный соус:
-400гр ягод
-50-100гр сахара
-1ст.л. крахмала

Заварной крем:
-500мл молока
-1пакетик ванильного сахара
-4 яичных желтка
-90гр сахара
-1ч.л. крахмала
-50гр муки
-1 кусочек сливочного масла.

Приготовление:
1)  Блины: Все жидкие ингредиенты взбить до однородности. В отдельной миске смешать муку, сахар и соль, и понемногу вливать жидкие ингредиенты, тщательно взбивая. Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока.
2) Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Должно получиться около 20шт блинов в зависимости от диаметра сковороды. Затем блины остудить.
3)   Заварной крем: Подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле. Подогревать около 4-5 минут, не доводя до кипения.
4)  В миске взбить яичные желтки с сахаром + ванилин до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить.
5)  Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет.
6)  Снять кастрюлю с огня, переложить крем в миску. Верх крема слегка смазать маслом, чтобы верх не высыхал. Убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут, или до подачи.
7)   Ягодный соус: Ягоду промыть, подсушить, и затем пробить в блендере до однородной массы.
8)   Ягодное пюре влить в сотейник и добавить сахар, довести смесь до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды и аккуратно влить в ягодную массу, постоянно при этом помешивая. Варить до загустения (2-4 минуты). Остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.
9)  Сборка: На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его заварным кремом, накрыть вторым блином. Следующий блин я смазала ягодным соусом, но этого в первоначальном рецепте не было, (если решите сделать как у меня, то заранее подготовьте соус в двойном объёме). Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь (лучше пропитается).
10)   На полностью остывший торт вылить оставшийся ягодный соус, украсив центр торта отложенной частью ягод или дополнительными украшениями.
Готово! Приятного аппетита)


Буду рада, если кому-нибудь пригодится рецептик, и тем более будет фото отчет. Поверьте, этот торт того стоит! Ну а я побрела отдыхать и может искать музу.

Ваша уставшая Коська-Бухгалтерёська)

Комментариев нет:

Отправить комментарий